Итоги жеребьевки ЛЧ 2020-2021

Первого октября состоялась жеребьевка перед групповым этапом европейской Лиги чемпионов, и в этом году сразу три российских коллектива будут бороться за право выхода в play-off. Несмотря на то, что прогнозы для отечественных команд не слишком оптимистичны, у Зенита и Краснодара есть небольшой шанс побороться за выход из группы.

жеребьевка лиги чемпионов локомотив

Меньше всего повезло Локомотиву - команда попала в одну группу с такими коллективами, как Атлетико, Зальцбург и Бавария. Бавария, как и Атлетико - сильные команды, одолеть которые не так уж много шансов. Особняком стоит лишь клуб Зальцбург, который был ослаблен недавним уходом Эрлинга Холанна.

жеребьевка лиги чемпионов зенит

Чуть больше повезло петербургскому Зениту - группа F выглядит более преодолимой. Здесь за выход в play-off с питерским коллективом будут сражаться Боруссия, Лацио и Брюгге.

жеребьевка лиги чемпионов краснодар

Краснодар попал в группу Е, и поборется с командами из Испании, Англии и Франции – коллективами Севилья, Челси и Ренн.

Итак, каковы прогнозы на Лигу Чемпионов?

Одолеть обладателя еврокубка Баварию для Локомотива едва ли представляется возможным. Команда отлично проявила себя на «Финале восьми» и сохранила всех ключевых игроков за исключением Тьяго Алькантару. Испанский коллектив Атлетико тоже является одним из фаворитов группы.

Основным оппонентом Зенита в группе считается коллектив Боруссия - команда с огромным опытом, стабильным составом, усиленным Тома Менье, примкнувшим к команде в межсезонье. Дортмундцы отлично показали себя в финале Суперкубка Германии, проиграв Баварии со счетом 2:3, так что одолеть их будет совсем непросто.

Лацио подавали большие надежды на чемпионате Италии, однако были выбиты из колеи вынужденной паузой в связи с эпидемией Covid-19. Однако, они все еще представляют опасность и уверенно возвращаются на лидирующие позиции.

Самые высокие шансы на успех видятся для Зенита в противостоянии с Брюгге, хотя вряд ли бельгийцы отдадут победу без боя.

А что насчет Краснодара? Самым опасным оппонентом для русского коллектива является клуб Челси, недавно приобретший Тимо Вернера, Кая Хаверца и Хакима Зиеша.

Испанская Севилья - тоже далеко не самый приятный оппонент, хотя и не такой состоятельный, как Челси, потратившие на новичков порядка €250 млн.

Команда, против которой у Краснодара больше всего шансов – это Ренн. Однако, не стоит недооценивать французов, показавших себя как стабильный и уверенный коллектив на национальном первенстве.

Следите за матчами на нашем сайте, поединки групповой стадии пройдут 20-21 и 27-28 октября, 3-4 и 24-25 ноября, 1-2 и 8-9 декабря. Не пропустите!