Итоги жеребьевки ЛЕ 2020-2021

2 октября состоялась жеребьевка групповой стадии Лиги Европы, и прошла она в студии швейцарского радио и телевидения в Женеве.

На этом этапе 48 команд-участниц были распределены в 12 групп. В play-off выйдут только 2 лучших клуба из каждой группы, занявшие первую и вторую строчки в своем квартете. Таким образом, в официальной стадии примут участие только 24 команды, пережившие групповую стадию, а также 8 команд из Лиги чемпионов.

итоги жеребьевки лиги европы цска

Групповой этап Лиги Европы пройдет с 22 октября по 10 декабря, финал же – 26 мая в Гданьске (Польша).

Россию в Лиге Европы представляет клуб ЦСКА. По результатам жеребьевки московский клуб попал в группу K, и будет бороться за право выхода в плей-офф с коллективами из Хорватии, Нидерландов и Австрии, командами «Динамо Загреб», «Фейеноорд» и «Вольфсберг».

По предварительным прогнозам, ЦСКА повезло, и московский клуб имеет все шансы выйти из группы с первого места. Однако, расслабляться не стоит, но вероятно, команда Виктора Гончаренко сделала выводы из прошлогодних еврокубков и в этом году не повторит старых ошибок.

Главными соперниками «армейцев» эксперты считают голландский «Фейеноорд», однако сказать, что с остальными коллективами будет легко, нельзя, так как все команды, дошедшие до Лиги Европы, непростые соперники. «Динамо Загреб» и «Вольфсберг» аналитики пророчат третье и четвертое место в группе.

Что можно сказать о соперниках ЦСКА в Лиге Европы?

Первая игра для ЦСКА пройдет 22 октября, в которой они встретятся с австрийским «Вольфсбергом». «Вольфсберг» - бронзовый призер Чемпионата Австрии, сильная и тактически грамотная команда под руководством Мохамеда Сахли. Пусть им и недостает опыта на еврокубках, эта команда может удивить.

«Динамо Загреб» - хорватский клуб, тренером которого является Зоран Мамич. Недооценивать команду не стоит, так как они действующие чемпионы Хорватии. Первая встреча с хорватами состоится 29 октября.

«Фейеноорд» - сильная команда, предпочитающая агрессивную атакующую стратегию. Из-за завершенного досрочно сезона Эредивизии они не смогли побороться за первое место и отправиться в Лигу чемпионов, поэтому не упустят шанс показать себя в Лиге Европы. Не пропустите матч между ЦСКА и Фейеноордом 5 ноября!

Трансляции матчей можно посмотреть на нашем сайте. Не пропустите!